失落的缴款【07】 · 平静,魔法与拼后台

1922年12月24日晚上, 商业区中央大街西180号,亚当的据点
20:08:49 <守秘人> 距离那件不幸的惨剧已经过去了两个月
20:08:56 <守秘人> 当时,你们四人重新醒来的时候,发现自己正位于警察和医生的包围中
20:09:04 <守秘人> 可能是幸运,也可能有人助力,你们接受了简短的调查后,就被当作受害人兼幸存者从局子里放了出来
20:09:14 <守秘人> 医院的疗养水平中中矩,但好消息是你们都没有留下什么大的后遗症
20:10:18 <守秘人> 肯依旧在街上游荡,博金和亚当也不紧不慢地做着自己的买卖,自医院一别后你们再也没有得到希尔的消息,但她本来和你们就不是一路人
20:10:29 <守秘人> 一切都这么平静,但你们总觉得少了点什么
20:10:39 <守秘人> 奥利依没有在这两个月里联系过你们,你们也不好意思去找奥利依讨要你们的“血汗钱”
20:10:58 <守秘人> 他没有找你们数落人情,这就是你们最大的幸运,你们这么想着
20:11:48 <守秘人> 今天晚上是平安夜,博金和亚当刚进了一批好货,肯自然不能错过优先挑选上等货色的机会,更何况,因为那可怕的遭遇,你们三人的关系变得有些微妙
20:12:08 <守秘人> 然后,一个熟悉的身影推开了店铺的大门——熟悉的白衬衫和背带告诉你们,那是“蜘蛛”文森
20:12:32 <守秘人> “肯、亚当,还有博金,好久不见啊”蜘蛛挂着一贯的笑容坐在了肯的旁边
20:13:42 <肯·特纳> 肯兴致冲冲刚准备尝一口新货,却被蜘蛛打断了节奏。只能先把纸片搁置在一边:“……蜘蛛?你也来看货吗”
20:14:08 <亚当·阿德米林德> “你怎么来了,今天酒吧那边不应该正忙吗”
20:14:25 <伊古拉·博金> “好久不见”敷衍的回应
20:14:34 <守秘人> “我有我自己的路子”蜘蛛冲肯摆摆手“我今天过来打扰你们,自然是有好事情”
20:14:44 <守秘人> 蜘蛛从背带裤的裤兜里掏出了三个信封,放到了你们面前“喏,两个月前的报酬,我们费了一点劲从奥利依那里撬出来的”
20:14:48 <守秘人> 信封鼓鼓囊囊,如果里面装的是票子的话,看起来应该不少
20:15:30 <肯·特纳> 肯挑挑眉毛,不等蜘蛛反悔,伸手拿了一个塞进口袋里:“但是你肯定不只是为了来跑个腿,对吧?”
20:16:07 <亚当·阿德米林德> 亚当两眼发光,打开信封数数钱“嚯,从他那拿来的,这可不容易”
20:17:17 <守秘人> “再不容易也不比你们四人啊,你们居然…”蜘蛛笑了一下,没有说下去“我今天过来确实有点事情要做,但首先,我想先听听你们的看法”
20:17:31 <守秘人> “你们知道,两个月前,到底,发生了什么吗?”
20:18:19 <肯·特纳> “我可能吸嗨了,鬼知道我经历了什么。”肯不假思索
20:19:40 <亚当·阿德米林德> “总不能是你把博金的魔法炼金产物拿走了,卖给了不知道谁,做了个怪东西出来,现在你替卖家擦屁股来了”
20:21:30 <伊古拉·博金> “两个月前,史密斯传教士派遣年糕杰克去偷三样物品,卷轴 匕首还有一份翻译卷轴的笔记”
20:23:34 <伊古拉·博金> “杰克在偷窃到手后并未直接联系史密斯,疑似在公寓内不小心用匕首划破了自己,血液和卷轴可能产生了一些神奇的反应,最后我们来了撞见了正在反应的杰克”
20:24:03 <守秘人> “bingo!你们还是很机灵的嘛!”蜘蛛听着博金的回答,从腰间掏出一个小酒壶,满意地饮了一口酒水
20:24:25 <守秘人> “史密斯早年发现了一些东西,用你们的话说,神秘力量,他对这种力量的潜在性非常着迷”
20:24:35 <守秘人> “所以,他成立了一个教会,然后调查到了阿卡姆里有他需要的东西”
20:24:43 <守秘人> “这时候,我们的杰克就作为他的工具出场了——简单粗暴又能撇清关系”
20:24:53 <肯·特纳> “……”肯看看博金,又看看蜘蛛
20:25:09 <守秘人> “但所谓,好奇害死猫,剩下的事情虽然有些奇怪,但博金猜的没错”
20:25:16 <守秘人> 蜘蛛把酒水一饮而尽,然后咳嗽了两下,看着你们,等待你们的回应
20:25:19 <亚当·阿德米林德> “什么,居然和博金的炼金产物没关系吗”
20:25:43 <守秘人> “没有,但那个东西我们会物尽其用,你不必过多操心”
20:25:45 <肯·特纳> “对啊!”肯一拍手,“我那天没吸粉!”
20:27:12 <亚当·阿德米林德> “那你今天来应该不只是告诉我们那天到底发生了啥吧”
20:29:15 <肯·特纳> “有活儿?”肯小心地把桌上的粉收集起来装袋
20:29:45 <伊古拉·博金> “嗯,我还蛮想知道,那个史密斯传教士的洗脑操作的,你继续说罢”
20:30:55 <守秘人> “史密斯被你们移交给了锤子,但,他懂得一些操纵人心的小技巧”蜘蛛的表情有些无奈“他轻而易举地脱身,现在,他和他的教会已经蒸发了”
20:31:15 <守秘人> “当然,这不是你们的错,我要说的也不止这些”
20:31:33 <守秘人> “你们应该发现了,阿卡姆里面有一些奇怪的力量,大部分人叫他们超自然力量”蜘蛛把空的酒壶丢给了亚当,换上了一幅严肃的面孔“我们称之为阿卡姆的背面”
20:31:52 <守秘人> “所以,有些像你们一样的人,选择了成立组织来和他们对抗,虽然结局往往是悲剧”
20:32:01 <守秘人> “我隶属于其中一个,而全世界都有我们的分布,从金斯波特到印斯茅斯”
20:32:17 <守秘人> “你们可能会觉得这是臆想,或者是白日做梦,但现实就是这么讽刺”
20:32:31 <守秘人> “所以,我今晚来找你们,是想将你们发展成我们的编外人员”蜘蛛顿了一顿“没有工资,没有福利,只有危险和死亡等待着我们”
20:32:51 <守秘人> “亚当,帮我续满酒壶,我给你们讨论的时间,也给你们提问的权利”
20:33:40 <亚当·阿德米林德> 亚当接过酒壶给他倒上酒
20:33:46 <肯·特纳> “……超能力。”肯想起了大卫教授
20:35:23 <亚当·阿德米林德> 把酒壶重新递给蜘蛛之后亚当和博金还有肯商量商量“没钱又危险的活,你们想去干吗”
20:35:50 <肯·特纳> “就像杰克那次一样?”肯看看蜘蛛
20:37:11 <伊古拉·博金> “我没啥兴趣”
20:38:02 <亚当·阿德米林德> “我也是,如果可以的话我只想舒舒服服的活着”
20:38:12 <守秘人> “或许比那次好,或许比那次差,我说不准”蜘蛛耸了耸肩“有时候是一些奇遇,有时候是一些麻烦的琐事”
20:39:15 <守秘人> “哦,比如这样”蜘蛛想想起了什么似的,从兜里掏出了一把匕首
20:39:22 <肯·特纳> “我不知道……我从小在城里长大,如果不是上次那事儿,也许我这辈子也就这样了。”肯捏着自己一根头发思索
20:39:30 <守秘人> “这是我们从现场捡回来的,你们收下吧,它上面还有一些…额…力量”
20:39:42 <守秘人> 匕首上面淡淡的泛着蓝光,看上去像是有什么东西附在上面一样
20:40:21 <肯·特纳> 肯拿起匕首打量打量:“这上面是什么东西?”
20:41:16 <守秘人> “魔法咯”蜘蛛听罢你们的回答,突然咧嘴笑了“你们过关了,满脑子正义感的圣骑士可不是我们需要的人”
20:41:25 <守秘人> “如果你们不假思索的接受了我的邀请,你们可能就得去河底死守秘密了”
20:42:18 <守秘人> “放心,没有人会打扰你们的小日子,我过来只是提醒你们一下,这个世界很复杂,你们已经抽身不出去了”
20:43:05 <肯·特纳> “……操。”
20:43:16 <亚当·阿德米林德> “草,到头来还是逃不掉”
20:43:55 <伊古拉·博金> “烦人”
20:45:23 <守秘人> “我确实很烦人”蜘蛛不理会博金的回应“各位,你们今晚还有什么想问我的么?”
20:46:23 <肯·特纳> “呃,锤子还会找我们麻烦吗?”肯舔了舔门牙,“我是说,我们的,人情债。”
20:46:36 <伊古拉·博金> “你们组织内部有权利组织嘛,我是说以后能不能当你们的老大这样”
20:46:42 <守秘人> “以我的名义担保,现在的奥利依只知道,你们的后台比他的后台还硬”
20:47:18 <亚当·阿德米林德> “我们要是再遇上这种事情直接来找你吗,如果条件允许的话”
20:47:24 <肯·特纳> “太棒了操!”肯咬着牙低呼一声,随即反应过来,“我们的后台……所以如果有麻烦,你会来帮忙?”
20:47:40 <伊古拉·博金> “人总要有点念头”
20:47:52 <守秘人> “如果你抱有这样的想法,你大概会成为你们三人中第一个沉到密斯卡托尼克河里的人,朋友”蜘蛛的眼神看博金的眼神有些怜悯“我们的权利组织很复杂”
20:48:46 <守秘人> 言毕蜘蛛看向了亚当和肯“是的,但仅限神秘事件,你们以后被卷进去的时候我们会帮助你们,从擦屁股到疏通关系”
20:49:33 <肯·特纳> 肯耸耸肩:“算是万幸中的不幸了。行吧,我没什么意见,反正现在我干的也是差不多的事。”
20:49:40 <亚当·阿德米林德> “那太好了,我对自己的运气一向没什么信心,指不定哪天就碰上事了”
20:50:01 <守秘人> (擦屁股到疏通关系:指修复模组设定漏洞
20:52:16 <守秘人> “在某种意义上来说,是这样的,毕竟谁能想到一场人情债会引发这样的连锁反应,不是么?”
20:54:03 <伊古拉·博金> “嘛,总归有个念头嘛,没有念头还不如死了呢”
20:54:28 <肯·特纳> “你感觉……一点都不惊讶,”肯有些警惕地看着蜘蛛,“你也会超能力?”
20:57:15 <守秘人> “多点野心,少点物质,眼前只有物质的野心家只能算是末流”蜘蛛拍了拍博金的后背“我在组织里的年头有些久,见的确实比较多,但我个人对这些玩意没有兴趣,我们组织的态度也是宁可焚毁也不学习”
20:57:51 <肯·特纳> “……喔。”肯应了一声,不是很理解
20:59:25 <守秘人> “好了”蜘蛛抬头看了一眼挂钟“我需要抓紧一些时间了,你们还有什么疑惑吗?”
21:00:05 <亚当·阿德米林德> “我没事了,我现在只想好好过个节,明天再去考虑这些事情”
21:00:54 <伊古拉·博金> “一起去抽一根?”看向亚当
21:01:12 <亚当·阿德米林德> “肘,肯要不要一起”
21:01:48 <肯·特纳> “嗯……我就算了。”肯从亚当的橱柜里抄起一瓶酒撬开盖子
21:05:11 <守秘人> “那我就不打扰你们了”蜘蛛起身,从吧台上拿起酒壶,当他走到门口时,他顿了一下脚步“同志们,愿你们于阿卡姆同在”
21:05:48 <守秘人> 肯的余光看到,随着一阵风吹过,蜘蛛就那么消失在了门前的空地上
21:06:16 <守秘人> 你们就这么迎来了平安夜的钟声
21:06:21 <肯·特纳> “……操!”肯手里一抖把酒瓶底敲碎了,酒液流了一大腿
21:06:49 <守秘人> 激动的肯,平静的亚当,思索的博金
21:07:44 <守秘人> 现在是圣诞节,是个让人开心的日子
21:08:01 <守秘人> 但从今天开始,你们的圣诞节,将有崭新的意义
21:08:14 <守秘人> ——结束——

失落的缴款【07】 · 平静,魔法与拼后台

https://blog.dominoh.com/9cdb26f1.html

作者

多米诺

发布于

2022-04-09

更新于

2022-07-27

许可协议

评论