拉比特镇的邀约【05】· 买枪、非法入侵和树下推理

<KP机> 现在已经是晚上的九点三十分
<弗洛德·康曼(多米诺)> 出发!夜黑风高偷果子,目的地珍妮特果园
<KP机> 周围的灯火已经暗淡了不少,毕竟是个偏远的镇子,睡觉与起床的时间安排都比较早
<弗洛德·康曼(多米诺)> 路过镇子中心的时候看看餐厅关门没
<KP机> 关门了
<弗洛德·康曼(多米诺)> 真不会做生意,那继续往北边走,去果园
<KP机> 不过酒吧开着
<弗洛德·康曼(多米诺)> ?
<弗洛德·康曼(多米诺)> 来都来了,去喝两杯
<弗洛德·康曼(多米诺)> 酒吧是个好地方,适合流言蜚语。弗洛德脚下拐弯便想进去坐坐
<KP机> 韦德也去吗
<韦德·亚历克斯(破空)> 韦德不想在大晚上的街头游荡,谁知道下一个街角会不会蹦出一个兔子怪或者哈德士
<弗洛德·康曼(多米诺)> “来都来了,我这不是之前把这事儿忘了。”弗洛德耸肩,“夜还长,咱们不着急。”
<韦德·亚历克斯(破空)> “那么一个玩意……我们确实需要一些家伙什”
<KP机> 那你俩一前一后拐进了这家不大的酒吧
<KP机> 这里毕竟是庄园小镇,连酒吧也都不是那种喧闹的风格,整体环境偏向幽静,只有不多的七八个客人在安静地品尝杯中的珍酿
<弗洛德·康曼(多米诺)> 弗洛德不太抱希望地挨个打量打量,看看有没有欠自己人情的熟人
<KP机> 来个极难难度的幸运
<SCP-682(骰子)> 弗洛德·康曼的极难幸运检定结果是!D100=21/14 诶嘿,失败了!
<KP机> 看来没有
<韦德·亚历克斯(破空)> 韦德人生地不熟但谁知道呢
<SCP-682(骰子)> 韦德·亚历克斯的极难幸运检定结果是!D100=61/13 诶嘿,失败了!
<韦德·亚历克斯(破空)> 看来是不知道了
<KP机> 韦德更没有
<韦德·亚历克斯(破空)> “如何,这里有你的熟人吗”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “没熟人呢,只能看看有没有伊丽莎白二世的熟人了。”弗洛德掏出钱包
<韦德·亚历克斯(破空)> “那得看有多熟”
<弗洛德·康曼(多米诺)> 弗洛德在吧台前坐下向酒保搭话:“兄弟,虽然可能有点奇怪,但你这儿有咖啡吗?”
<韦德·亚历克斯(破空)> “我还以为你要整两杯威士忌呢”韦德也坐下“我要一杯格兰菲迪”
<KP机> “当然有,先生”然后酒保给你们上了一杯爱尔兰咖啡(一种鸡尾酒)和一杯格兰菲迪
<弗洛德·康曼(多米诺)> “我要的不是……呃,好吧,某种意义上它确实也是咖啡。”弗洛德苦笑一声,与韦德碰杯喝一口
<韦德·亚历克斯(破空)> 韦德苦笑着回应康曼“2022年,怕是没那么容易”
<韦德·亚历克斯(破空)> “可能我们还是要靠一些传统路子来办事了”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “对了老弟,我想问件事儿,”弗洛德没有刻意压低声音,“那什么,我和我朋友是狩猎爱好者,但你知道的,咱们坐火车不好带猎枪。”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “所以我想问问,咱们这儿有没有哪家能借我们两把猎鹿枪使使?租金和给你的介绍费都好说。”弗洛德手指间夹着一张50英镑。
<KP机> 酒保咽了口口水,但没有马上接过来,“可……您有持枪执照吗,还有很多证件要查询……”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “当然……”弗洛德打开钱包,压低声音“你看,这是我的持枪执照,这是狩猎证,这是我旁边这位朋友的两张证件”每提到一个证件,弗洛德就从钱包里抽出一张10榜摆在吧台上

<韦德·亚历克斯(破空)> 韦德也把200英镑倒扣在了杯子里面,放在自己面前“我们知道这些证件还是不够的……但我们有的是时间”
<SCP-682(骰子)> SCP-294掷了一个暗骰,掷出了…… D100=53!
<KP机> “我……我真的没有这个渠道,先生们……”对方呼吸又粗重了一些,但还是摇了摇头低声对你说到,“洛克斯警长和哈德士副警长对我们这的管理非常好,没有什么漏洞可钻”
<韦德·亚历克斯(破空)> “我想也是,哈德士的暴脾气我们也有所见识”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “你不说我不说,没人知道这事儿,”弗洛德把钞票推到酒保手里,“只要有愿意帮帮忙的好心人,我们很快就结束我们的狩猎离开这个小镇。”
<KP机> 你过个困难难度的话术或者取悦
<KP机> 取悦带奖励骰
<韦德·亚历克斯(破空)> “但就像我朋友说的,我们是外乡人,换句话说,我们是最不可能被追踪调查的人,而你,只是一个被我们坑骗了的可怜好市民”
<韦德·亚历克斯(破空)> 韦德眨眨眼,把面前倒扣着的酒杯轻推给了酒保
<SCP-682(骰子)> 韦德·亚历克斯的取悦检定结果是!B=62[奖励骰:7]=62/85 噢吼,居然成功了!
<KP机> “不,不,这不是钱的问题……”酒保看上去还是不太愿意的模样

<韦德·亚历克斯(破空)> 申请孤注一掷
<KP机> 如果需要孤注一掷的话,rp下具体操作,然后孤注一掷
<韦德·亚历克斯(破空)> “实话告诉你,我们在调查镇子上的凶杀案,而哈德士那个老顽固拒绝与我们合作,我们查到了一些眉目,但需要东西防身”韦德觉得舍不得孩子套不着狼“如果你依旧觉得这件事情很难办的话,你就把这些钱当作小费收起来,然后我们就当这段对话没有发生过”
<SCP-682(骰子)> 韦德·亚历克斯的困难取悦检定结果是!B=14[奖励骰:3]=14/42 噢吼,居然成功了!
<KP机> “我……哎,好吧”他咬了咬牙,明显经历了剧烈的心里斗争,“好吧,我,我尽量试试,你们什么时候要?”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “尽可能快,我们明早就要用到。你可以提前放在什么地方吗,我们自己来取。”
<韦德·亚历克斯(破空)> “手枪最好,但我知道手枪难搞,你尽力就好”
<KP机> “好,好吧,我尽力”他收下了桌上那一大叠钞票,“我去问问费舍尔先生他还有没有多的枪,哎,这事本来没这么麻烦的,但费舍尔先生明早刚好要去林子”
<韦德·亚历克斯(破空)> “费舍尔……总感觉这个姓氏我在哪里听过”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “那省事儿了,你让费舍尔先生把枪都带着吧,他明天就是要跟着我们去林子里。”弗洛德捏捏额头,端起酒杯炫一口
<KP机> “啊……啊?”酒吧听得一愣一愣的,“那好,哦……额,好,那就方便了,那我去和他说一声”
<韦德·亚历克斯(破空)> “对了,再来两份冰美式,我们晚上还有活”

<KP机> 那么酒保又给你们上了两杯冰美式,你们很快就喝完了
<KP机> 现在你们要离开酒馆吗?已经晚上十一点多了
<弗洛德·康曼(多米诺)> “该干活儿了。”弗洛德站起身
<韦德·亚历克斯(破空)> “我精神了一点,走吧,今天的最后一趟班了”韦德推门离开了酒馆
<弗洛德·康曼(多米诺)> “想起我以前摸金的日子。”弗洛德咂咂嘴
<KP机> 屋外的夜风颇有些凉爽
<韦德·亚历克斯(破空)> “你还干过这行?我对这些脏东西从来没有好感”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “一些委托,嘛,身不由己。”

<KP机> 你们现在去哪
<弗洛德·康曼(多米诺)> 去珍妮特的果园
<KP机> 你们朝着北边的方向前进,咖啡因在你们体内逐渐散发出来,刺激着你们的精神一阵阵的清醒
<KP机> 现在已经是这个庄园小镇的深夜了,周围的灯光已经暗淡了许多,你们一家接一家的寻找着,不久后,你们终于找到了一家挂着“珍妮特果园”标牌的地方
<弗洛德·康曼(多米诺)> 有看到果园主人的小屋吗
<KP机> 果园的门此时当然是锁住的,一栋屋子坐落在园子里不远处,院子门口有一条碎石小路延伸过去,小屋现在没有灯光,看上去似乎休息了
<弗洛德·康曼(多米诺)> 这个果园……有可能翻过去吗
<KP机> 围住园子的篱笆大约到你们的腰部,并不难翻越
<韦德·亚历克斯(破空)> “我们直接翻进去?希望没有电子栅栏之类的警报系统”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “我寻思也没有。”弗洛德撩起衣服下摆,准备优雅地翻过去
<韦德·亚历克斯(破空)> “虽然我也很担心摄像头,但只要我们不惹事,大概不到24H后,他们这辈子就见不到我们了”
<KP机> 那弗洛德来个敏捷我看优不优雅
<SCP-682> 弗洛德·康曼的敏捷检定结果是!D100=23/55 嗷嗷!是困难成功耶!


<KP机> 弗洛德动作轻巧的像是在拍电影一般,一下子就翻越了这个木栅栏

 

<韦德·亚历克斯(破空)> 韦德跟着弗洛德翻越过去
<SCP-682> 韦德·亚历克斯的敏捷检定结果是!D100=77/60 诶嘿,失败了!


<KP机> 韦德跟条蛆似的跟在弗洛德后面也翻了过来,好险没把栅栏撞翻了


<弗洛德·康曼(多米诺)> “嘘,做贼呢,小声点。”弗洛德猫着腰,往果林里钻
<韦德·亚历克斯(破空)> “诶呦我**”韦德衣服好悬没被栅栏弄开线,他扑扑灰尘,也钻进果林
<KP机> 珍妮特果园占地数十亩,里面除了苹果树之外,还有不少其他品种的果树
<弗洛德·康曼(多米诺)> 找个苹果树,偷一个熟透的苹果
<韦德·亚历克斯(破空)> 韦德把匕首丢给康曼,方便他切开苹果
<KP机> 弗洛德切开了苹果,很香,很甜,有籽
<韦德·亚历克斯(破空)> “如何,有籽吗?”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “有,你打个灯。”弗洛德打量打量
<韦德·亚历克斯(破空)> 韦德打开手电筒照了一下,面露失望
<韦德·亚历克斯(破空)> “线索断了……对吗?”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “……不完全是,”弗洛德心情复杂地看着苹果,“至少我们尽力了,也可能是运气不好。”
<韦德·亚历克斯(破空)> “我们整理一下线索吧”韦德见苹果有籽,便直接坐在了地上“小男孩给了一个无籽苹果,吃了那个苹果的人在不久后被破肚而出”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “嗯哼……”
<韦德·亚历克斯(破空)> “果园里面没有这样的苹果……至少我们没发现,那就只有两种可能”韦德不是推理的料子,但他只能慢慢寻思“要么是某一棵果树出了问题,而这一切是个巧合;要么就是小男孩也被利用了”
<韦德·亚历克斯(破空)> “关于那只兔子怪物,他让我想到拉比特镇的传说,而历史上人们曾经消灭过这样的怪物,他们用的什么方法?奇怪的苹果又扮演了什么角色?”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “Well,杰克说他的苹果是从自家果园里摘的,如果是从树上摘的话,起码能排除被利用的可能。”弗洛德也盘腿靠坐在一棵树下,“那个兔子的问题……我有预感明天的探险会得到一定的解答。”
<韦德·亚历克斯(破空)> “还有林中的老人,如果他给南茜的种子种出来的就是这样的苹果,那么这样危险的‘武器’为什么会轻易地交给一个孩子,还让她当作石子标记回去的路”
<韦德·亚历克斯(破空)> “等等,那颗果树是小男孩自己种的?”韦德好像想起来什么“我似乎知道这一切是怎么回事了”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “……孩子们在,杀兔子?”
<韦德·亚历克斯(破空)> “不,还有一个问题”
<韦德·亚历克斯(破空)> “从那些人肚子里面跑出来的东西,到底是什么?”
<韦德·亚历克斯(破空)> “你还记得那个鞋印吗,在距离教堂十余米远的地方找到的一处鞋印,鞋印指向西面的森林”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “从我的想象里,我倾向于认为它是某种长得特别快的,会自己长腿跑的苹果……或者是某种东西的苗。”弗洛德尬笑一声,颤抖着从怀里摸出卷烟盒,“来一根?”
<韦德·亚历克斯(破空)> “罢了,来一根”韦德接过香烟,右手不自觉地比划着那个手势,以此寻得片刻宁静“我不喜欢黑色幽默,一向不喜欢,但我总觉得这次的事件将会非常的荒谬”
<韦德·亚历克斯(破空)> 韦德猛吸一口烟,咳嗽了两声“鞋印、破肚而出的东西,还有老人的目的,该死,真希望我没有错过什么线索”
<韦德·亚历克斯(破空)> “你有什么好点子吗,康曼?”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “我想想……”弗洛德深吸一口香烟,抬起微微胀痛的脑袋看星星申请灵感
<SCP-682> 弗洛德·康曼的智力检定结果是!D100=84/85 噢吼,居然成功了!
<韦德·亚历克斯(破空)> “我有给你讲过我常常比划的这个手势吗”韦德趁着康曼苦思冥想的时候,苦笑了两声
<弗洛德·康曼(多米诺)> “这意味着什么?你的信仰吗?”弗洛德懒洋洋地回答
<韦德·亚历克斯(破空)> “一个朋友告诉我,这玩意是某种升级版的十字架,说出来你可能不信,这个手势救过我和几位朋友的命”
<韦德·亚历克斯(破空)> “荒诞?也许吧,但想想那只大兔子,或许只有同样荒谬的东西才能让我找到一些安全感”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “噢,是吗?”弗洛德有些走神地伸出没有拿烟的手学着比划,“然后呢,吸血鬼会怕这个?”
<韦德·亚历克斯(破空)> “确实如此”韦德挥手打散了空中弥漫的烟雾,站起身来伸了个懒腰,看向康曼:“我胡言乱语的毛病又犯了,你呢,你有什么新的点子吗?”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “哈,保持你的信仰吧,我的朋友。”弗洛德咳嗽着轻笑两声,“希望你的手势能从那些大兔子的爪子底下保护我们。”
<KP机> 今晚是个晴天,天空中的星星闪烁着,带着亘古不变般的肃穆与静谧,烟草的芬芳刺激着弗洛德的头脑,他开始一件件地梳理自己目前掌握到的线索,试图找出其中的疏漏,最终,他想到了以下几处——那个昏迷过去的姑娘,自称杰克的小男孩,这两者都因为各种各样的原因尚未询问,当然,还有那个第三起凶杀案的现场,哈德士今晚正忙着处理怪物袭击的事情,可能没空在乎那里,如果能在第三起案件的现场也找到你们之前发现的种子,那这就是无可辩驳的铁证了,除此之外,还有那几具被存放在警局的尸体,帕克牧师曾不止一次地表示过他可以帮忙周旋……
<弗洛德·康曼(多米诺)> “我在想……当时见到兔子的人,其实不止我们两个。”弗洛德把燃尽的卷烟扔在一旁,又点燃了新的一根,“那个最初求救的姑娘肯定看到了比我们多的东西,至于那个叫杰克的孩子……我想他从自己的角度应该也会看到我们的盲区。”
<韦德·亚历克斯(破空)> “又或者,仅仅是假设,杰克有什么瞒着我们的事情”韦德把香烟踩灭“我们今晚看来还休息不得”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “啊,说起来,”弗洛德打个响指,摇晃着手里的卷烟盒,“之前我在那个护林人遭受意外的巷子里还没搜查透彻,就遇上RTPD了,我在想,有没有可能那里也有这样的种子?”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “以及我有个大胆的想法,不知道当讲不当讲……”
<韦德·亚历克斯(破空)> “还有什么比我们刚才的讨论更大胆的吗?”
<弗洛德·康曼(多米诺)> 弗洛德拿起之前切开的苹果咬了一口,有些犹豫地开口:“我之前不是说,我之前摸过金嘛……然后我就突然想起来,这几个案子的尸体都还在停尸房里。你知道我是有医师执照的,我寻思着……”
<韦德·亚历克斯(破空)> “你应该知道非法闯入警局是什么后果吧”韦德也咬了一口苹果“除非我们让这个行动‘合法化’”

<KP机> 苹果很好吃,清脆又香甜,本地人大概做梦都想不到有人会在一个遍地都是苹果的小镇上偷苹果吃
<弗洛德·康曼(多米诺)> “这个合法化的问题,大概可以麻烦帕克搞定。”
<韦德·亚历克斯(破空)> “但不是今晚,对吧?”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “不是今晚,今晚我还不如去拐小孩。”弗洛德耸耸肩。
<韦德·亚历克斯(破空)> 韦德把苹果吃完,用手擦了擦嘴巴:“我一时间不知道你是不是认真的,但无所谓了”
<韦德·亚历克斯(破空)> “走吧,我们还有最后一个犯罪现场没有发现有用的东西——希望夜色提供的是掩护而不是阻碍”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “你困吗?”弗洛德拍拍屁股站起身,“不困的话我们就快去快回吧,希望能有所收获。”
<韦德·亚历克斯(破空)> “我的脑子很清醒,我不知道这是不是好事”,韦德起身,准备前往小巷
<弗洛德·康曼(多米诺)> “呜呼,我喜欢深夜的活动。”
<KP机> 现在已然是晚上的十二点左右了,你们重新返回了小巷,这儿现在黑的几乎是伸手不见五指
<KP机> 这个位置已经十分接近森林,风吹动树叶的声音时不时的传来,让这儿平添了一份阴森的色彩
<KP机> 你们怎么行动
<韦德·亚历克斯(破空)> 韦德打开手机的手电筒,帮着康曼重温现场,但这次的目的非常明显——找到那颗种子
<弗洛德·康曼(多米诺)> 康曼这次的目的也非常明显——找到那颗种子
<KP机> 巷子里很安静,警戒线旁也没有人,大概是都被调去新的袭击案的现场了罢
<弗洛德·康曼(多米诺)> “巷子里好安静呢。”弗洛德打开手电猫着腰在地上扫来扫去,开始找种子
<KP机> 你们一起轮流过侦查,过到第一个成功为止,过的越多花费时间越多
<SCP-682> 弗洛德·康曼的侦查检定结果是!D100=45/25 诶嘿,失败了!
<韦德·亚历克斯(破空)> “那你想重温一下今天的其他时光吗”韦德蹩脚地模仿着哈德士的腔调“你在这里干什么~”
<SCP-682> 韦德·亚历克斯的侦查检定结果是!D100=65/60 诶嘿,失败了!
<韦德·亚历克斯(破空)> “找到了吗?我没有”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “噢我的上帝啊,是亲爱的哈德士警官,我,我是来散步的~”弗洛德阴阳怪气,“没呢,接着找,我不信没有。”
<SCP-682> 弗洛德·康曼的侦查检定结果是!D100=69/25 诶嘿,失败了!
<韦德·亚历克斯(破空)> “这么看来哈德士还挺可爱的~”韦德应和完之后继续搜查
<SCP-682> 韦德·亚历克斯的侦查检定结果是!D100=11/60 这是……极难成功嗷!!

<KP机> 凌晨一点十分左右,韦德可算在那张旧沙发的一处非常不起眼的裂缝里有了发现,黑色的皮革上沾染着干涸的血污,让这里变得十分不显眼,几乎没有人会注意到这个地方,而就是在这个缝隙里,韦德又扣出来了——两颗种子,上面同样沾着些许污垢
<韦德·亚历克斯(破空)> “喝,找到了”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “喝,厉害啊”
<韦德·亚历克斯(破空)> “下班?”
<弗洛德·康曼(多米诺)> “走吧走吧,一会儿还要早起呢,”弗洛德打个哈欠,“……我们今晚睡哪?”
<韦德·亚历克斯(破空)> “随便找个酒店好了,毕竟明天还要早起……别忘了睡前给帕克发个消息,让他起床后折腾一下停尸房的事情”
<KP机> 那你们歇逼去?
<弗洛德·康曼(多米诺)> “Okay。”弗洛德给帕克留个言说明天计划去停尸房看看,问他有没有办法
<弗洛德·康曼(多米诺)> 然后去睡觉觉
<韦德·亚历克斯(破空)> 找到种子后的韦德随意地把种子揣进了兜里,然后拖着疲倦的身躯打开了booking随便找了家便宜酒店
<KP机> 附近也就中心广场上开了两家规模不大的小酒店,你们随便找了一家,在忙活了十几个小时后终于能好好休息一觉了
<KP机> 一夜无话

拉比特镇的邀约【05】· 买枪、非法入侵和树下推理

https://blog.dominoh.com/14988abf.html

作者

多米诺

发布于

2023-01-20

更新于

2023-02-08

许可协议

评论